Без пуповины

Николай Сергеевич 01
Попалось выраженье мне,
Хоть не любой способен,
Мол, всяк, живущий на Земле,
Карандашу подобен.

Одни, какой то, пишут стих.
Другие факт тасуют.
Такими будут жизни их
Какие нарисуют.

И так бывает иногда:
Хвалою поднимался.
Но, только грянула беда.
И вот, уже сломался.

Без «пуповины» хладный страх
Вошёл, мозг леденеет.
И, потихоньку, на глазах,
Тупеет и тупеет!