Клубок

Тревор Форестер
Жизнь - клубок судьбы, за нитью нить сверкает,
О, не берись распутывать паучью сеть.
Иначе, видишь: всё не тем уж станет,
Уж лучше сонма слёз крупицы лишь иметь.

Да не воспрянет в клуб сердец ушедших новая душа,
Да не растает в море нескончаемых интриг.
Да будет изгнан швейный, словно вша,
И так же просто, прозаически забыт.

Завет не ветхий, новый, вознесется.
Платок, сорочка, всё ведёт к клубку,
Распутавшему что же остаётся?
За новой нитью рваться к закутку