Скука и радость

Валентина Дарбишева
Мне сегодня очень скучно,
Не хочу играть в игрушки,
Не хочу идти гулять,
Ни лепить, ни рисовать.

Потерял я интерес,
Нет восторга и чудес,
На диване я лежу,
Грустно мультики гляжу.

Но пришли мой друг и брат -
И я им безумно рад!
Мы сначала обнимались
И от радости смеялись.

А потом в войну играли,
Убегали, догоняли,
Лего сложное собрали,
Всех стихами удивляли.

Утомили игры нас,
Солнца свет уже погас:
Нам пора ложиться спать,
Завтра встретимся опять!