Сегодня завтра и вчера

Александр Викторович Биошев
Всё позади – цветенье розы, соловьи,
И буйство гроз короткими ночами.
Восторга полные глаза твои;
Забыть не можешь – грёзы оживали.

В сентябрьском небе клочья бывших туч –
Вчера дождём прощалось лето с нами.
Но слёзы неба сутью, не сургуч;
Упали наземь, почвы их впитали.

Прости, вслед за тобой мы не пойдём -
Осенняя пора любима нами.
Твои дары в амбары уберём,
Заполним память знойными деньками.

Есть место в ней для золота берёз -
И трепетного пурпура осинок,
Ждём - листопад речной осыплет плёс;
Недолго сказочная кисть резвилась…

В ломбард наряды ветер не отнёс -
Художница ещё и не трудилась.
Ещё цвета не найдены для грёз;
Картина живописцу не открылась.

Но предвкушеньем полнится душа  -
От осени мы чуда ожидаем.
Букет в ладони  - с праздником тебя!
День Знания сегодня отмечаем.
01.09.16г.