Если только узнают

Анатолий Смоляр
Заснул неизвестным, проснулся… О, Боже!
По вздыбленной от потрясения коже
такое разлилось тепло! Я - известен
всем людям! …И старости сморщенной тоже 
известен до срока, что люди узнают
в свой день, если только узнают в свой срок.