Заложник

Анатолий Баралевич
Пропал поэт – заложник страсти,
Стрелок крылатый* целит метко,
С поэтами случается, но редко,
Его избранница козырной масти,
Хозяйкой будучи в общенье жарком,
Кошачьей мягкой лаской покорила.
И, становясь затем судьбы подарком,
Любовным пылом-жаром закружила…
Никто не ждал такой напасти.

Холодный взгляд тигрицы вольной,
Как пистолет приставлен у виска,
И любовь  лишь  безответно глубока.
Настал конец его гульбы раздольной.
Она расставила силки так ловко,
Как вокруг пальца обвела плутовка
И, будто сыр бесплатный в мышеловке,
Подала себя – доверия воровка.
А он стал жертвою безвольной.

Боготворил как ангела с небес,
Вставал горой против кривого слова,
Грехи прощал, пел дифирамбы снова,
Не отличая, впрочем, что попутал бес.
В попытках частого с нею общенья
Много горести за это время встретил.
Без вины, затем прося прощенья,
Он сам в своих суждениях заметил
Незначительный пока прогресс.

Шли годы, поэт стал различать
Ее души не столь прекрасные черты
И слегка далекие от той мечты,
Какую он успел себе создать.
Настанет день, придет она к поэту
Внутри не та и внешне износилась,
Безрадостно смотреть на даму эту,
Но в душу она прочно поселилась.
И  с  любовью ее будет  встречать!

21.11.2013.

* Стрелок крылатый – Амур.