Ах лето, прощай, до свиданья!

Катя Сафик
Ах, лето,
Прощай, до свиданья!
Прощай, до свиданья!
Я буду скучать!
Бегу нараспашку
Я солнцем согрета.
Бегу к тебе осень,
Не надо встречать!
Я лета тебе принесу
Ровно горстку.
И ты не дурмань меня
Жёлтой листвой.
Мне с ним пробежать
Ещё ровно бы вёрстку
И оттянуть
Эту встречу с тобой!
Ах, осень, прости,
Знаю будешь прекрасной!
В тебя словно в омут,
Опять с головой!
Но лето чудесно,
Оно пахнет сказкой
Красивой и сочной
Зелёной травой!
И ягод пленительный запах
Вдыхая...
И утро сбегая
В остатки росы,
Помашет, как лето,
Меня не прощая,
За всю скоротечность 
Ушедшей красы.
Ах, лето,
Прощай, до свиданья!
Прощай, до свиданья!
Я буду скучать!
Вдохну тебя
И задержу дыханье,
Ах, лето,
Тебя бы не отпускать!