Лето, словно карусель

Николай Юрьевич Фёдоров
Лето, словно карусель
Закружило, завертело,
Отодвинув кучу дел,
То пускалось в пляс, то пело.
Нежно волнами ласкало,
Убаюкивало штилем,
Тишиною обнимало,
Укрывало небом синим.
Сладкой ягодой кормило,
Ранней зорькой спать давало,
Солнцем иногда палило,
Дождём щедро поливало.
Соловьями ночью пело,
Кошкой поутру ласкалось,
В озере луной блестело,
И … неожиданно умчалось.
Всё! Исчезло, растворилось
В хмурой утренней прохладе,
Журавлями в стаю сбилось,
Потянув дымком из сада.
Промелькнуло, пролетело,
Как счастливый выходной,
Отдохнув душой и телом,
Мы прощаемся с тобой.
До свидания, до встречи,
По тебе уже скучаем,
И в осенний хмурый вечер
Тебя с любовью вспоминаем!