За дождём будет солнце!

Валентина Гайдук
          Я не хожу проторенной тропинкой -
         Люблю всё новое повсюду и во всём
    И пусть пред осенью качаюсь здесь былинкой,
     Но перед солнышком опять прольюсь дождём!

       Не знаю где и как, у нас вот так вот -
          День Знаний озадачился дождём,
         Ты сделай, милый, день наоборот,
         А мы с детьми тебя тут подождём!

        Я знаю в детстве всё нам ни по чём,
     Но как же хочется доставить детям радость...
          Подставим вместе им любви плечо
      И пусть запомнят - осень им не гадость!

       Пусть за дождём вновь засияет солнце
         И бриллиантами украсятся букеты,
       Пусть брызнет новое на каждое оконце
         И разошлёт детишкам всем приветы!

        Да улыбнутся все счастлИво внуки
        И не замедлят всю любовь принять,
     Любовь вся к ним - свята и не от скуки -
     О, как же хочется сейчас мне вас обнять!

     Пусть не теряется в глазах твоих улыбка,
      Ведь я же знаю, как ты любишь всех...
     И пусть всю жизнь им помогает "Рыбка"
        И принесёт им в Знании - успех!

        Благославит Создатель их дороги,
    Сентябрь порадует их предвкушеньем Знаний
      И пусть слова слагаются лишь в слоги,
      Я ж подожду в любви твоей признаний...