Паранджа. Притча

Лариса Болотина
  Был день погожий. Воскресенье. Светило солнце и цвела сирень, в витринах блики, на дороге лужи и пенье птиц почти свирель. О утро раннее! Ты бесподобно! Прохлада ветерка и аромат! В душе такое ощущенье, что в поднебесье ангелы парят!
  Шел по своим делам мужчина, дела бывают и в воскресный день. Навстречу девушка, почти богиня, прекрасна была даже ее тень. Как хороша! Взыграло вожделенье. От красоты такой мужчине много бед. Глазами съел бы. Восхищенье! Неспешно посмотрел ей даже в след. А сам подумал, - "Ходят же такие, смущают красотою только нас. Будь моя воля, завернул бы паранджою всех с головы до ног я вас."
  Повинно разве нежное созданье в том, что в мужчине просыпаются желанья? А если он в своих желаньях обвиняет дам, тогда пусть в парандже он ходит сам!