Жизнь после смерти

Елена Ларюшина
Бесплотной тенью ходишь ты за нами,
И эхом отзываешься в лесу.
Босыми шевелишь листву ногами,
В траву роняешь раннюю росу.

Внезапно хрустнет ветка,вниз сорвется,
Вдруг птица промелькнет среди берез,
То бабочка щеки моей коснется,
То пухом засвербит смешливый нос.

Как будто подаешь нам эти знаки,
Чтоб знали мы и помнили тебя,
Что после смерти жизнь - совсем не враки,
Чтоб провожали близких, не скорбя.

Что расставанья - будущие встречи,
Что всем уйти когда-то суждено,
Что догорят поставленные свечи,
И будущее будет рождено...