Удача ждёт...

Людмила Крупицкая Чайка
                Азартна  нынче на грибы охота,
                и лес прекрасен, весь пронизан солнцем .
                Вот боровик стоит на толстой ножке,
                прикрыв своё темечко листочком.
                От грибника-охотника ему никак не скрыться,
                не помогают  тем грибочкам
                уловки-прятки с кучей листьев.
                В лесу так много грибников,
                их больше,чем белых тех грибов,
                но ждёт удача, если ты готов
                "охотиться" почти что день-деньской.
                И вот уже лукошко до краёв
                наполнилось семейством из грибов,
                любители  грибной "рыбалки"
                не могут оторваться от игры той в догонялки.
                А впереди- сезон опят...
                Так что же- нам охотиться опять?!