А счастье лилось через край

Галина Калашник
А счастье лилось через край,
Светилось, искрилось, горело...
Душа заставляла порхать,
А сердце без устали пело.

Но людям вокруг не понять,
Они стороной обходили:
Как можно так просто летать,
Когда в сентябре задождило?

И сотни черных зонтов
Чеканили в спешке марш.
А против толпы - любовь -
Виновник сердечных краж,

Смеялась занудам в лицо,
Босая плясала в лужах,
Толкала иных в плечо -
Сводила друг другу нужных.

И те, уронив зонты,
Вдруг видели солнце в тучах.
Все истины очень просты,
А судьбы решает случай!