Страсти по белле

Анатолий Баралевич
Белла1 – образ собирательный,
Даже в чем-то нарицательный,
Как в анекдоте блондинка –
Женской логики срединка.

Но у нее есть столько шарма,
Что теперь это моя карма –
Моя мечта, моя идея.
Весной  родилась эта фея.

Расчет холодный, словно нож,
На работу хирурга похож:
Прошел по темечку слегка,
Но оставил меня жить пока.

Живу с надеждой, верой в чудо,
Что она со мною будет,
Что приедет навсегда сюда, –
Будем жить, как не разлей вода.

Но белла ходит все кругами,
Будто крутит оригами2,
Никак не может в дом попасть,
Где так по ней бушует страсть.


08.08.2014

 1 белла – собирательный образ знойной женщины.
 2 оригами – вид японского искусства складывания
                фигурок из бумаги.