Середина пути

Владимир Батлуцкий 2
      
               
Прошло полжизни, а, вернее, больше.
И путь твой приближается к концу.
И скоро нужно дать ответ творцу.
И с каждым часом на душе все горше.

Чего достиг в минувшей жизни ты?
Нет ни семьи, ни друга и ни дома.
На тумбочке два-три любимых тома
А вечной ты не создал красоты.

А что зачтется? Бренная работа,
Которая,  не взвесишь на весах?
И после смерти вспомнит ли хоть кто-то,
Помолится за нас, на небесах?


                Ведь за земные муки невозможно
В аду томиться вновь по воле божьей.