Пора бы соответствовать

Антон Макуха
Пора бы соответствовать.
Увы,
Недостает мне ни ума, ни стати.
Ай, эти все нелепые мечты
Сбываются, но так некстати.

Пора бы быть ответственным.
Но ты
Никак не можешь обрести опору.
Пропущена петелька – распусти.
Уж в этом ты способна дать мне фору.

19.08.2016