Ты стал моим прошлым

Диана Боренштейн
Ты стал моим прошлым,
Уже безвозвратно,
Как лето сменяет
Весну беспощадно.

Последней слезою
Я ночь оросила,
Надежду, страх, боль –
Я все отпустила.

Уже нет желанья
Вытрясывать душу,
Взывать к Мирозданью:
«Как мог ты так струсить?»,

Не хочется спорить,
Доказывать ценность.
Да, я потеряла,
Ну что тут поделать?

Я латы снимаю,
Устала бороться
За призраки счастья
И место под солнцем.

Я просто дышу,
От заката к рассвету.
И если есть смысл,
Наверно, он в этом.

7.26.16