***

Бланки
Где-то в Сербии,
тлеющая, возгорающе-потухающая война,
точно не знаю, что там сейчас.
Так же готовится перевалить
за ограду дождливо-знойное лето?
Так же волнительно-ломко несут
в шуршащих обертках букеты
школьники в тесной старой или наоборот,
новой на вырост, форме,
еще немного пахнущей утюгом?

Лучше успеть бы
на раннюю электричку, прикрыть глаза и не думать
о маленькой Сербии, о заключенных,
страдающих от произвола
в нижегородских тюрьмах,
или вьетнамских рабочих,
в душных бараках шьющих
тонкие блузы и толстые
пуховики.

Поторопись, полдень, ну же.

2016/Blanky