Ещё совсем не осень...

Владимир Балыкин
Насупилась берёзка,
Потух девичий взгляд,
Не веселит гармошка,
Не нравится наряд.
 
Ещё совсем не осень,
К чему тогда печаль,
От солнца вечных сосен
Рождается янтарь.
 
В цветастом сарафане
Ты выйдешь на заре,
И весело цыгане
Все подпоют тебе.
 
В осеннем хороводе,
Закружится земля,
Всё будет как по моде,
За осенью зима!
 
И снежистые блёстки,
Украсят дивно шаль,
Невестушки берёзки
Забудут злой январь...
 
Дубки выходят лихо,
Берёзки нарасхват...
Гармонь, сыграй мой выход,
Ещё не дубоват,
Давай, как надо, сват!