П-17 - Прочие профессии - заключительное

Михаил Ярохович
АЛКОГОЛИК
Свою супругу чтоб не злить
За то, что алкоголиком являюсь,
Я перед тем, как начать пить,
Сперва тайком опохмеляюсь.

«ЛИФТЁР»
Я по жизни был счастливчик;
Женщин перечень не мал,
С коих я прелестный лифчик,
Чтоб дышать могли, снимал.


ПРОФЕССИИ В ОДНОСТИШИЯХ:

Взрывной характер сразу выдал в нём сапёра…

Водил всех за нос? Это же водитель!..

Забил на труд? Так значит он – забойщик!..

Крутил шарманку. Стало ясно – Басков!..

"Педик" - это ещё и учитель!..

Пел под фонеру? Это же Киркоров!..

Под юбкой яйца выдали Сердючку…

Пришёл на ужин, значит, – это враг!..

Пришил троих, все поняли – портной!..

Расчёт был в тугриках. Все поняли – монгол…

Так засадить способен лишь садовник!..

Так рюмки осушать мог лишь мелиоратор!..

Язык длиною выдал депутата…


МОИ ПРОФЕССИИ
Как эксцентрична жизнь моя.
Она - театр, в котором я
И сценарист, и режиссёр,
И осветитель, и актёр,
И костюмер, и гастролёр,
И декоратор, и суфлёр.
Вся жизнь моя - мой бенефис.
Сыграть в нём хочется на "Бис!"