Ирония судьбы

Анатолий Баралевич
Знакомьтесь – кличка моя Лорд.
По самой строгой родословной
Я порОдист, это безусловно,
И мой хозяин этим горд.
Живу теперь в большом вольере,
Я  –  лорд в десятом поколенье,
Не учусь изысканной манере,
Английских лордов образец забвенья
И благородства последний аккорд.

Хозяин  –  шкурник и барыга,
Мне говорил тогда небрежно,
Отсчитывая фунты нежно:
«Здесь тебе досталась фига.
Что ржавый титул-герб с короной,
Лужайки гладенькие, троны,
Деревья с стриженою кроной?
У меня же стережешь мильйоны,
Гордись моим добром, ханыга!»

Итак, живу я в Украине,
Где опустить другого с «трона»
Есть знаком хорошего тона,
И этим гордятся поныне.
Мой хозяин из этих, из «новых»,
Кичась паспортом, родством моим,
Не отличая лордов от «дворовых»,
Считает меня просто псом своим,
Я  – знатный бобик Лорд отныне.

09.07.2008.