Разговор у камина

Диана Боренштейн
Наконец-то занялся огонь,
Не хотел поддаться моим чарам,
Кашлял, упирался, тлел искрой,
Но в конце концов заполыхал он.

Ты меня не бойся, я не враг.
Я лишь посидеть с тобой хотела.
Ты же пообщаться тоже рад,
Многим до тебя совсем нет дела.

Я налью свой чай. И мы вдвоем
Погутарим о своих свершеньях,
Вспомним молодость, припомним о былом
И, куда деваться, пригрешеньях,

Помечтаем вместе натощак,
Потолкуем о делах сердечных,
Помолчим с тобою просто так,
А потом расстанемся неспешно.

Будет снова день и снова ночь,
Встретимся опять мы у камина.
Дальше что? Сама я знать не прочь.
Поживем, а дальше – будет видно.

8.7.16