Сколько мыслей в голове

Елена Ларюшина
Сколько мыслей в голове
Пробуждается в молитве,
И вопросов о земле, Боге,
Подвиге и  битве.

О святых местах,церквях,
Об угодниках великих,
О пустынях и морях,
Об иконах светлоликих.

Любопытная душа
Жаждет подвигов и знаний,
Но готова ли она,
Вынесть тяжесть испытаний?

Грешен слабый человек,
И без веры он - песчинка,
У него короткий век,
И душа его - былинка.

Чтоб соломинка спасла,
Помолись усердно Богу,
Вера - мощная скала,
С ней пускайся в путь-дорогу.

Странник Божий у костра
Грешнику протянет руку
И уж,если боль остра,
Повернитесь друг ко другу.

Слушать,не перебивая,
Это,право,так легко,
И другому помогая,
Вникни в это глубоко.

Отзовись душа живая,
Боль чужую не гони,
И себе ворота Рая,
Добрым делом распахни.