И вновь в Новороссии глаза детей кричат

Леонид Ступаков 2
В который раз небесный луч
Сквозь пелену мохнатой ночи
Приходит в гости из-за туч,
Приоткрывает в сердце очи:

- Смотри душа! Несу я весть
Из милой и родной Украйны.
И вот опять плетётся сеть
Ячейкой грязно-лживой тайны.

И вновь кричат глаза детей,
Безвинно убиенных «укром»-
« Господарём» чужих идей.
А ведь недавно был он братом.

Истерзан хрупкий мир войной.
Скажи: « Зачем клеймо позора
Надел и носишь предо мной?
Ты мне не брат. Ты хуже вора.

Клеймо позора – вечное:
Не изживается ни жизнью,
Не избывается и смертью,-
Тавро - БЕСчелоВЕЧНОЕ».