Добрые дела творить спешите

Елена Ларюшина
Добрые дела творить спешите,
Жизнь так невозможно коротка,
Мир любите, душу берегите,
Вкус цените каждого глотка.
Ничего вкуснее не бывает,
Чем прохлада родниковых вод,
В детство нам калитку открывает,
Старый пес и добрый рыжий кот.
Сад, в котором вишни расцветают,
Тянет дымом из печной трубы,
Майские жуки в саду летают,
И на розах колкие шипы.
Как же хорошо весной бывает,
Что-то происходит в голове,
Сердце сладким стоном замирает,
И росинкой  прячется в траве.
Бусинки цветов горят повсюду,
Соловьи покоя не дают,
Никогда весну я не забуду,
В теплом доме кофе  и уют.
Хочется подняться над делами
И парить в манящей тишине,
И звонить вовсю с колоколами
В новом зарождающемся дне.