Тайфун в городе

Борис Кокушкин
Ветер как с цепи сорвался
И голодным волком выл,
Вдоль по улицам метался,
Старый тополь уронил.
Он повсюду рвал афиши,
Кое-где и провода
И унес железо с крыши...
Ну, не ветер, а беда!
А потом пригнал к нам тучи,
Мрак пол-города накрыл,
Сверху хлынул дождь могучий -
Все дороги затопил.
А машины-пароходы
Вдоль по улице плывут
И, не выдержав невзгоды,
Застревали там и тут.

Покуражилась природа,
Ближе к вечеру ушла.
А ей что - она свободна,
Словно здесь и не была.