скажи, судьба... Странное

Нанолев
скажи, судьба,
чего мы ждём?
что в бесконечном
настояще?..

сжимает неизбежность...
день за днём
встречается
всё чаще...

устало
сердце биться
и стучаться...

надежды
безнадежность.
~
остаётся
размечтаться...

скажи, судьба,
куда ведёт
слепое
счастье?..

я знаю, знаю...
не ответишь...
не моя ты
и немая...

мне
остаётся
здесь
учиться,
и учиться,
и считаться...

и всё же...
жду,
нуждаюсь,
радостью
страдаю...