Несостоявшаяся гетера

Анатолий Баралевич
Люди едут на работу, спешат попасть туда-сюда,
Смотришь ты на них с презреньем, не ведая забот труда.
Дымишь небрежно сигареткой возле станции метро,
Внешним блеском прикрывая свое продажное нутро.
Тянешь кофе, кривя губы в оскале львицы хищном,
И не думаешь совсем о вопросе для себя жилищном.   

Фигура в идеале, затянутая в моды крик,
Посетила с новым ‘папиком’ гламурненький бутик.
Всех мужиков считаю сво… в большей или меньшей мере,
Алчно жаждущих меня то грубо, то в изысканной манере.
Новый ‘папик’ ничего, меня содержит для потехи,
Хочу тачку от него типа ‘мерса’ или ‘бехи’.
Первый ‘папик’ подарил квартирку в центре неплохую,
Не  трудно было раскошелиться старому балдую.
Меня он даже опекал, считая девочкой на стажировке,
И многократно подвергал особой тренировке.
Второй – пройдоха и садист подсуетил работу клевую,
Отвечаю за услугу из глубины веков не новую.
Шеф со мной всегда доволен, для него я есть отрада,
Щедро платит штуку баксов главного оклада.
Соответствую стандартом всем утонченным запросам,
В штате фирмы состою – референт по особым вопросам.

Не прожить ни дня в провинции такой крутой девице
Потому, что все успехи тесно связаны столицей.

Пройдут года, и ты  увянешь, рейтинг упадет.
Совсем не станет ‘папиков’, и никто нигде не ждет.
О, ирония судьбы, события вернутся вспять,
Тогда ты станешь ‘мамиком’ и юноша придет опять.
Пустую жизнь хоть чем-то придется заполнять:
Как суррогатный заменитель смотришь на мужской стриптиз,
Заведешь себе альфонса и выполнишь любой каприз,
А он, затем, как сво… зазнавшись, опустит тебя вниз.


13.12.2011.