из рецензии на Пригоршня иллюзий Симмона Михпетова

Николай Клешнин
Ах, как важна КООРДИНАЦИЯ,
Для направления... НОТАЦИЯ.

Когда расходится ПОЗИЦИЯ,
Вступает в силу ИНКВИЗИЦИЯ.

И всё приводится к НОРМАЛЬНОСТИ,
К... без сотрясениям БАНАЛЬНОСТИ.

И шлют друг другу для ПРИЛИЧИЯ,
Себя хвалящие... ВЕЛИЧИЯ.

мой экспромт похож на Монолог завистника, но быть похожим ещё не значит - быть им. Как сказал очень успешный афорист:"Молчите, Николай, и вы будете казаться значительно умнее!"