Мамин узелок

Елена Ларюшина
Не рассказывай мне,мама,
Где лежит твой узелок.
Я прошу тебя упрямо,
Не напоминать про срок.

Я дотла себя сжигаю,
И гоню все страхи прочь,
Все умом я понимаю,
Как  себя мне превозмочь.

Если б можно было,
Сердце поделила пополам,
Время на часах застыло,
Ночь кочует по углам.

И предчувствия дурные,
От себя гоню я прочь.
Завершив дела земные,
Спать ложится твоя дочь.

Перед сном прошу упрямо,
Отодвинуть мамин срок,
Не хочу я, слышать, мама,
Где лежит твой узелок.