Столбы

Анатолий Баралевич
Я столб, я ветеран,
И знаменит как никогда.
Это вовсе не обман,  –
На мне еще висели
Социализма провода,
Их времени качели
Оборвали, бросив в никуда.

К руководству я имел  талант
И депеши слал туда-сюда.
Я был стабильности гарант
И предпосылки создавал
Свободного от дум труда.
Лиш мент однажды приставал:
«Какие сведения шлешь, куда?»


Перестройки над народом,
Столбы бетонные рулят.
Я ж дряхлею с каждым годом.
Пусть дождь, снега, ненастья, но
Ветераны-призраки стоят,
Тепер мне точно все равно  –
Давно закончен наш парад.

15.10.2008.