Когда пойдёт дождь

Елена Тихомирова 4
Мы встретимся позже,
Когда пойдёт дождь,
И струи умоют окно.
Мы встретимся позже…
Сейчас не тревожь!
Не думай,  мне не всё равно!

Когда пойдёт дождик,
Не спи. Просто жди!
Развеет туманную даль…
Когда пойдёт дождик,
Нам необходим,
Как зеркало, мокрый асфальт.

Мы встретимся, верь мне,
Быть может, весной,
Иль осенью, в стылую дрожь.
Мы встретимся, верь мне!
Я буду с тобой!
Вот только б пошёл этот дождь!

==============================================

Галина Тимошенко-Терещенко:
Льётся с неба вода
В пелене тумана,
Ни деревьев, ни людей просто не видать.
Но придёшь ты сюда
Поздно или рано,
Я с единственным одним буду встречи ждать.


Сергей Марусенко:
«Научись танцевать под дождем» - молвил горько
Я себе, бросив взгляд за окно.
Вот подъезда крыльцо. Пирс морской да и только!
Что там дальше не видно, темно!

Только ливень стеною стоит. Ниагара!
Гром как лист жестяной вдалеке.
Час назад ты сказала: «Прости. Мы не пара!»
И слеза потекла по щеке!

Ты порхнула в подъезд. Я к машине потопал.
Загорались вдоль улиц уже фонари.
Обернулась слеза моя целым потопом.
Что наделала ты? Посмотри!

=====================================

Микола-Стихоплёт:
С ТОБОЙ МЫ ВСТРЕТИМСЯ ВЕСНОЙ
С ЛЕНУЛЕЙ МИЛОЙ И РОДНОЙ,
С ТОБОЙ В СТОГУ МЫ ТЕТ НА ТЕТ,
ВСТРЕЧАТЬ НАМЕРЕНЫ РАССВЕТ....