Твоя улыбка

Владимир Акулин
Она очаровательной была,
Глаза и губы радость мне дарили,
Ласкали, согревали и смешили,
Но, к сожаленью, молодость прошла.

А дальше годы мчались всё быстрей,
И прежний взгляд – увы! – переменился,
В глазах колючий холод появился,
И губы стали жестче и бледней.

Незваная гримаса между тем
Приклеилась взамен улыбки милой,
Являясь  мне то злобной, то унылой,
О Боже! Что ты сделал и зачем?!
                *     *     *
                2016