На беду...

Михаил Рыбаков
Ты б сумела, ты б сманила...
Да легла меж нас могила...
Нелюбовь лежит в гробу,
А любви грозит табу.

Из печали наши доли,
Днем и ночью, не на воле...
Ты в хозяйственном чаду -
Жду я жду, но как в бреду...

Потешаются над нами,
То ли боги, то ли сами
Те, что смоляры, в аду,
На несчастье, на беду...

Ах, когда мы соберёмся
И в согласии сольёмся,
И как пташки заживём,
В нашем гнёздышке вдвоём?

Пусть тогда молва гуляет,
Вяжет сети пересуд...
Ветер веет, кобель лает...
Видеть бы твою красу.
           15.12.90