Смятение жизни

Истая
Это - смятение жизни, через вдох, неуверенный шаг, через песню,
Ожидание, вера в то, что он однажды воскреснет,
Перекинутый невод с ошибками, бесконечные лопасти ветра
И - единые, полные солнца и звёзд отражения
Света.

Это блики огня, это скорость ручья, непокинутый-кинутый дом.
Перекрестные тени, замерзшие стрелки, осененные нервным крестом;
Замолчавшие, скрытые, пробежавшие тысячу лиг,
Навсегда незабытые, проходившие жизнь
Напрямик.

Это вечность, что смотрит с улыбкой на вас -
Как знакомцев, летящих на солнце, до точки начал.
Обескрыленных, взмывших, навеки отбросивших власть
Намудренных законов, что кто-то когда-то
Создал.