расстояние не забирает. не ври себе

Серафима Ананасова
расстояние не забирает. не ври себе.

нет расстояний - просто повсюду призраки.
призраки тех, кто тебя выселил,
издробил,
сносил да поистаскал.

тех, кто тебя никогда не любил,
но и не отпускал.

ты опять считаешь чертовы километры, вот -
150 и 300, и через год
он приедет, такой же, как в день, когда вы с ним
"под дождём гуляли-в кино-домой"

ну в кого ты такая глупая, объясни.
только призраки и фантомы сидят с тобой.

пьёшь с ними чай, залипнув в айфон\айпад,
ходишь по улицам,
ловишь руками град,
потом болеешь, пьешь малину и мяту.

всё одна, придумав, что "он же рядом".

-
просто выдохни и проснись одна.
прогони из кровати придуманного тобою принца,
и очухайся до обеда.

ведь повсюду такая ясная глубина,
и ты будешь еще светиться
не фальшивым и призрачным светом.

полюби, пожалуйста, человека,
дотронься - он не погаснет
всем твоим призракам и песочным замкам назло.

и потом ты сойдешь с ума от счастья,
думая,
как тебе повезло.