Ребятам-сентябрятам

Инга Бахарева
Дни темнее и явно, короче.
По зелёной траве-мураве,
Быстро осень ворваться не хочет,
К нам во двор, на сентябрьской заре.

И мелькают косички и банты,
Вновь портфели и рюкзаки,
Первоклассников яркие ранцы,
И осенних цветов огоньки....

У родителей головы кр'угом,
Где и как, всё, что надо, достать.
И, сплошным ручейком, друг за другом,
Школа силится всех их принять.

Остаётся нам, всех их поздравить,
Поприветствовать учителей,
Чуть завидуя, память расправить,
Тихо ночью, уснув, вместе с ней.