Первосентябрьское

Владимир Лагунов
Конечно, я всех поздравляю
С Днем самым Первым сентября!
Детишкам знаний я желаю,
А педагогам... Звон рубля
Расслышать. Слабым отраженьем
Заботы Родины о них,
Чтоб поддержала в напряжении,
Работать дальше за двоих!
Один, другой "руковредитель"
Придет пограбить школу, ВУЗ...
Еще доплатит им родитель,
В порыве плодотворном чувств.
И так пойдет оно всё дальше,
И чередою сентябри
Не поменяют бытность нашу,
Хоть тут от рвения сгори!
1.09.16.