Откровение

Анатолий Баралевич
Душа  –  субстанция особая,
И слежу за нею в оба я.
Ей не нужно супа и борща,
Зато читаем книги сообща.
Особо нравятся моей душе
Стихи хорошие, а не клише.
Раскрыла лирика Тычины
Любви к природе личные причины.
Стихи Высоцкого  –  призыв, набат,
С душой о тайнах Жизни говорят.
Пушкин  –  кладезь лирики глубокой,
Знаний, эрудиции широкой,
Хозяин слова, рифмы властелин,
Виртуоз пера и музы господин.
Щедро наделенный Божьим даром,
Делится с моей душой задаром.
Его проза тоже  хороша,
На ней растет и учится душа.

Как рад, что я попал к моей душе.
С ней жить мило даже в шалаше.
Ведь нет стяжательских настроев,
Нет места мести и вреду запоев.
Вот так живут мой разум и душа,
В тандеме эта пара хороша.
Забил в игре я выигрышный шар
И иногда держу судьбы удар.


01.12.2011