Весенние ветра

Анастасия Цыганка
Весенние ветра коварны и манящи,
В них эхо неохотно тающей зимы,
В них пряный аромат земли и тут же -плач свистящий,
Так плачет узник, убежавший из тюрьмы.
Ветра весны приносят перемены:
Кому-то радость дня, кому-то боль потерь,
Но каждый раз надеждой кровь по венам,
Когда навстречу ветру открываешь дверь.