На чердаке

Полина Коркина
На чердаке своих воспоминаний
Я капитальный проведу ремонт:
Ещё раз покопаюсь в старом хламе,
Что заслоняет новый горизонт.

Перипетию каждую до блеска
Начищу, чтобы помнить: каждый шаг,
Продуманный тобою до гротеска,
Всегда теряет в танце верный такт.

Я вымету обиды и печали,
Чтобы дышалось просто и легко.
Чихну на тех, кто на меня начхали.
Чтобы проветрить, отворю окно.

Я разложу всё чётко по коробкам,
И озаглавлю каждую тотчас –
Помимо тех, что называть неловко –
И оглянусь кругом в последний раз.

Пускай противен мне был старый мусор,
Всё ж без него неполон сей музей.
В порядке безупречном – свои плюсы,
Но хаос мыслей всё-таки милей.

Секрет не в том, чтобы очистить полки:
Куда важнее честной быть с собой.
Нет никакой нужды в этой уборке,
Коль в сердце уж давно царит покой.