Окно

Анна-Мария Астахова
Время сегодня застыло. Я выключаю свет
Тихо ложится на спину, дикая тяжесть лет
Все, что случится не с нами и нами - решено
Я заслоню простынями, наше большое окно

Небо сегодня близко, холодом и пустотой
Как в колыбели качает дом с окном и тобой
Ничего не случится, здесь не бывает часов
А кто приносит случайно, те разбиваю без слов

Я задремлю на мгновенье у твоего плеча
И разбудит меня острым светом лезвие луча
Всё! Пропали! Убиты! Ты, шутя, развесил окно
Значит, сегодня случится, все, что давно должно.

Изголодавшее время нас разнесет по кускам
По закоулкам тумана, по иным временам
И, приближаясь, друг к другу, лишь чувствуя след
Нам однажды подарят пол жизни и обратный билет.

Мы вернемся в наш дом иными, завесим снова окно
 Стряхнем прожитые жизни, все, что было дано
Скажешь – больше ни шутки, лицо на плечо склоня
Задремлю и утра не будет, ни времени, ни тебя, ни меня.