Что там в глазах?

Лилия Бакулина
Что там в глазах? Что там,
В тех зеркалах души?
Движется жизнь по нотам
Или экспромт звучит?

Омут чернее ночи?
Яркий живой свет?
Сузился ли до точек
Мир необьятный? Нет?

Страсти бушует пламя?
Дивный покой озёр?
Встретились мы глазами.
Но, отвели свой взор.

Вспыхнувши, затерялась
Искра в сетях молвы.
Так и не состоялась
Встреча двух душ. Увы.