Любитель блинов

Людмила Попкова
        Сказала мама:-Гости к нам приедут!
        И напекла гору блинов к обеду!
        Пошла купить варенья для блинов.
        Я ж тут как тут! Я есть блины готов!

        Надену я колпак, как повар настоящий,
        Возьму вот этот, САМЫЙ ПОДХОДЯЩИЙ,
        Отлично! А сейчас вон тот, ЕЩЁ ШИПЯЩИЙ,
        Как вкусно! А теперь вот тот, КРЯХТЯЩИЙ,
        Теперь вон тот я съем - ДРОЖАЩИЙ,
        Ну, а сейчас вон тот, МАНЯЩИЙ!
        Вкуснятина! Теперь вон тот- БЛЕСТЯЩИЙ!
        Сейчас вон тот - НЕПРАВИЛЬНО ЛЕЖАЩИЙ!
        Ну, а теперь я съем вот этот - ЗАВАЛЯЩИЙ!
        Ой!..Больше нет! КАКОЙ Я РАБОТЯЩИЙ!
                ***
        Когда к обеду гости подошли,
        Ни одного блиночка не нашли!