Не долго осталось, погаснет свеча

Свободин Игорь
 Не долго осталось, погаснет свеча,
 Старик перед Богом предстанет.
 Он всё повидал, и как прежде, сейчас
 Рассветы с улыбкой встречает.

 Бывало, грешил он, но вечен урок!
 Не зря по ночам сердце ноет.
 Тот грешник вдвойне, кому опыт не впрок
 И кто свою совесть поборет.

 Кто лучшую жизнь строил в бедной стране,
 Кто с песней о подвигах прожил,
 Тому ни к чему сожалеть о вине,
 Которого вдоволь не попил.