Как рождаются стихи

Евгения Чернобелова
Из рецензии на "Дьявольски хорошие стихи. От Автора." Игоря Бирюкова


   Мне порой кажется, что в моей обычной жизни открывается какой-то шлюз, и из моего подсознания / надеюсь, оттуда/ начинают рождаться стихи. Я воспринимаю их, инстинктивно родившихся и законченных, с радостным, но немного недоверчивым изумлением - неужели Я смогла Это, довольно умное порой и Ж и в о е, произвести на свет?!
И я дарю их людям, трепетно ожидая желающих прочитать их и услышать, и их реакции. Иногда я думаю - даже если кто-то во мне есть еще, и это он/она/оно сочиняет обо М н е всё, что я чувствую, и выдает мне, как беспамятной акушерке, через этот родильный шлюз, то это не может быть дьявольским даром!..