Или мы - навсегда?

Анатолий Смоляр
Наше место во Вселенной, где оно?
Неужели людям будет всё равно,
если с неба грянет: «Знайте своё место!»

Или грянуло уже давным-давно,
и укрыло наше место во Вселенной
сингулярностью былого бытия?

А грядущее им светит или нет -
тем, кто нам придут на смену? Или мы -
навсегда, и если нет нас, значит, нет?