На пороге

Руслан Пивоваров
Стоит сентябрь на пороге,
Осенний месяц молодой.
Уносит август в Лету ноги,
Тряхнув зелёной бородой.

Он попрощался еле слышно,
Послав земле печальный взгляд,
И ковыляя никудышно
Побрёл куда глаза глядят.

А юный осени посланник
Свои объятья распахнул,
И ветерок, небесный странник,
Прохладой лёгкою пахнул.

Умчалось лето. Осень вскоре
Укроет густо мир листвой.
Быть увяданию в фаворе,
Уйдёт природа на покой.

27.08.2016
© Руслан Пивоваров