Люби, как партия велит

Волков Константин
В Совках учили – нет судьбы,
Что партия промолвит, то и будет!
Там не было любви!.. Но посуди –
Как же тогда рождались люди?!

    Ах, да, семья! Такое позволялось!
    А что мужик «могёт», да без любви?!
    Нам тайна ся не раскрывалась –
    «Без шума-пыли», мол, «диви»…

        Не надо юности задорной,
        Не надо вздорных увлечений –
        Строгай для партии отборных,
        Чтоб членом был, и без «хотений»!