Первоклашки

Борис Мохонько
 
Синевой играет небо,
Греет солнышко теплом.
Школа двери открывает,
Перед первым сентябрём.

Идут в школу первоклашки,
Любо глянуть на ребят.
Озабочены мордашки,
Огоньком глаза горят.

В школу первыми заходят,
Из учителем своим.
Этот день они запомнят,
Восхищаться будут им.

На учительницу смотрят,
Разговоров не ведут,
И глазёнками всё водят,
Ждут, когда урок начнут.

Пожелаем научиться,
Им читать и умножать,
Только надо не лениться,
И немного помечтать.

Под осенние свирели,
Ваши сбудутся мечты.
Достигайте своей цели,
Первоклашки-молодцы!